Formación para el empleo

TAES: Centro acreditado por LABORA-SEPE

Código de centro: 46-179

ACTIVIDADES DE VENTA


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 630h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Ejecutar las actividades de venta de productos y/o servicios a través de los diferentes canales de comercialización estableciendo relaciones con el cliente de la manera más satisfactoria, alcanzando los objetivos propuestos por la organización y estableciendo vínculos que propicien la fidelización del cliente.

CONTENIDOS

MF0239_2: Operaciones de venta. 160h

  • UF0030: Organización de procesos de venta.
  • UF0031: Técnicas de venta.
  • UF0032: Venta online.

MF0240_2: Operaciones auxiliares a la venta 140h

  • UF0033: Aprovisionamiento y almacenaje en la venta
  • UF0034: Animación y presentación del producto en el punto de venta
  • UF0035: Operaciones de caja en la venta

MF0241_2: Información y Atención al cliente/consumidor/usuario 120h

  • UF0036: Gestión de la atención al cliente/consumidor
  • UF0037: Técnica de comunicación y atención al cliente/consumidor

MF1002_2: inglés profesional para actividades comerciales 90h
MP0009: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

SERVICIOS DE RESTAURANTE


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 620h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

CONTENIDOS

MF1052_2: Servicio en restaurante. (130H)

  • UF0258: Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
  • UF0259: Servicio y atención al cliente en Restaurante
  • UF0260: Facturación y cierre de actividad en Restaurante

MF1048_2: Servicio de vinos. 90

MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. 50

MF1054_2: Servicios especiales en restauración. 80

MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60

MF1051_2: inglés profesional para servicios de restauración. 90

MP0061: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN RELACIÓN CON EL CLIENTE


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 840h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Realizar las operaciones de la gestión administrativa de la compraventa de productos y servicios, tesorería y personal, así como la introducción de registros contables predefinidos, previa obtención y procesamiento y archivo de la información y documentación necesaria mediante los soportes convencionales o informáticos adecuados, siguiendo instrucciones definidas, en condiciones de seguridad, respecto a la normativa vigente y atendiendo a criterios de calidad definidos en la organización.

CONTENIDOS

MF0976_2: Operaciones administrativas comerciales

UF0349: Atención al cliente en el proceso comercial.

UF0350: Gestión administrativa del proceso comercial.

UF0351: Aplicaciones informáticas de la gestión comercial.

MF0979_2: Gestión operativa de tesorería

MF0980_2: Gestión auxiliar de personal

MF0981_2: Registros Contables

UF0515: Plan General de Contabilidad

UF0516: Aplicaciones informáticas de contabilidad

MF0973_1: Grabación de datos

MF0978_2: Gestión de archivos

MF0233_2: Ofimática

UF0319: Sistema operativo, búsqueda de la información: internet/intranet y correo electrónico.

UF0320: Aplicaciones informáticas de tratamiento de textos.

UF0321: Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo.

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

INGLÉS B2


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 280h
Nivelprueba de nivel

Gratuito

OBJETIVOS

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio, aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.

CONTENIDOS

(Nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL)
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir los siguientes requisitos:

  1. Edad: 16 años cumplidos
  2. Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
    académicos o profesionales.
  3. Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel intermedio B1 acreditado o
    contrastable mediante prueba específica de nivel

Reserva tu plaza

INGLÉS PROFESIONAL PARA LA LOGÍSTICA Y TRANSPORTE INTERNACIONAL


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 90h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1006_3 Inglés Profesional para la Logística y Transporte Internacional, regulada en el Real Decreto 1522/2011, de 31 de Octubre permitiendo al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para interpretar la información, líneas y argumentos de un discurso oral, formal e informal, presencial o retransmitido, de una operación logística internacional, así como obtener e interpretar datos e información específica de distintos documentos y fuentes de información de transporte internacional haciendo un uso esporádico del diccionario.

CONTENIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EXPRESIONES Y ESTRUCTURAS LINGÜÍSTICAS UTILIZADAS EN LAS OPERACIONES DE TRANSPORTE Y LOGÍSTICA EN INGLÉS

  1. Estructuras lingüísticas y léxico relacionado con las operaciones logísticas y de transporte internacional
  2. Estructuras lingüísticas y léxico habitual en las relaciones con clientes/proveedores de servicios de transporte internacional
  3. Expresiones de uso cotidiano en empresas de transporte y logística
  4. Expresiones para el contacto personal en operaciones de transporte y logística
  5. Expresiones fonéticas habituales
  6. Comunicación no presencial: expresiones al teléfono en la operativa de transporte internacional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERATIVA ESPECÍFICA DE LOGÍSTICA Y TRANSPORTE EN INGLÉS

  1. Terminología de las operaciones de servicios de logística y transporte
  2. Documentación propia de operaciones de transporte y servicios logísticos internacionales
  3. Términos comerciales, financieros y económicos
  4. Condiciones de transporte
  5. Elaboración de documentos y comunicación escrita en operaciones de transporte: correo electrónico, sms u otros
  6. Procedimientos de tránsito internacional

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN DE INCIDENCIAS EN INGLÉS

  1. Terminología específica en las relaciones comerciales con clientes
  2. Usos y estructuras habituales en la atención al cliente/consumidor:
  3. Diferenciación de estilos formal e informal en la comunicación comercial oral y escrita
  4. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes/consumidores
  5. Situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes
  6. Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad
  7. Estructuras sintácticas y usos habituales en la atención telefónica
  8. Reclamaciones y formulación de expresiones en la gestión de incidencias, accidentes y retrasos habituales en el transporte
  9. Documentación escrita en relación a imprevistos
  10. Fórmulas de persuasión y cortesía para la resolución de reclamaciones e incidencias propias de la logística y transporte internacional
  11. Normas y usos socioprofesionales habituales en el transporte internacional
  12. Accidentes, siniestros. Salud y bienestar. Servicios de urgencia
  13. Mecánica. Averías

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS DE TRANSPORTE EN INGLÉS

  1. Interacción entre las partes: presentación inicial de posiciones, argumentos, preferencias comparaciones y estrategias de negociación
  2. Fórmulas para la expresión y comparación de condiciones de servicio: precio, descuentos y recargos entre otros
  3. Tipos de vehículos. Plazos de entrega
  4. Condiciones de transporte y modos de pago
  5. Elementos socioprofesionales más significativos en las relaciones con clientes/proveedores extranjeros
  6. Diferenciación de usos, convenciones y pautas de comportamiento según aspectos culturales de los interlocutores
  7. Aspectos de comunicación no verbal según el contexto cultural del interlocutor
  8. Simulación de procesos de negociación con clientes/proveedores de servicios de transporte
  9. Presentación de productos/servicios:
  10. Simulación de situaciones comerciales habituales con clientes: presentación de productos/servicios, entre otros

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMUNICACIÓN COMERCIAL ESCRITA EN INGLÉS

  1. Estructura y terminología habitual en la documentación comercial básica:
  2. Cumplimentación de documentación comercial básica en inglés:
  3. Redacción de correspondencia comercial:
  4. Estructura y fórmulas habituales en la elaboración de documentos de comunicación interna en la empresa en inglés
  5. Elaboración de informes y presentaciones comerciales en inglés
  6. Estructuras sintácticas utilizadas habitualmente en el comercio electrónico para incentivar la venta
  7. Abreviaturas y usos habituales en la comunicación escrita con diferentes soportes

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

  1. a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
    Obligatoria (ESO)
    b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
    el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
    c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
    misma familia y área profesional
    d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
    medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
    reguladas por las administraciones educativas.
    e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
    años y/o de 45 años.
    f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
    la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

INGLÉS C1


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 280h
Nivelprueba de nivel

Gratuito

OBJETIVOS

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio, aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.

CONTENIDOS

(Nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL)
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir los siguientes requisitos:

  1. Edad: 16 años cumplidos
  2. Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
    académicos o profesionales.
  3. Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel intermedio B1 acreditado o
    contrastable mediante prueba específica de nivel

Reserva tu plaza

INGLÉS PROFESIONAL PARA ACTIVIDADES COMERCIALES – GESTIÓN DE MARKETING Y COMUNICACIÓN


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 90h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1002_2 INGLÉS PROFESIONAL PARA ACTIVIDADES COMERCIALES.

UC1002_2: Comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente, en
actividades comerciales

CONTENIDOS

UNIDAD 1: Atención al cliente/consumidor
UNIDAD 2: Aplicación técnicas de ventas en inglés

UNIDAD 3: Comunicación comercial escrita en inglés

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

  1. a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
    Obligatoria (ESO)
    b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
    el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
    c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
    misma familia y área profesional
    d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
    medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
    reguladas por las administraciones educativas.
    e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
    años y/o de 45 años.
    f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
    la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 680h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

CONTENIDOS

MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.

MF1047_2 Bebidas

MF1048_2 Servicio de vinos

MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería

MF1050_2 Gestión del bar- cafetería

UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería

UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería

MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración

MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

ACTIVIDADES AUXILIARES DE COMERCIO


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 310h
Nivel: 1
Gratuito

OBJETIVOS

Realizar actividades auxiliares de reposición y acondicionamiento en el punto de venta y reparto de proximidad, siguiendo instrucciones y criterios establecidos, utilizando el equipo necesario, respetando las normas de seguridad y salud, y prestando, en caso necesario, atención e información protocolarizada y estructurada, al cliente en el punto de venta o en el servicio de reparto de proximidad.

CONTENIDOS

MF1327_1 Operaciones auxiliares en el punto de venta.

MF1326_1 Preparación de pedidos.

MF1328_1 Manipulación y movimientos con transpalés y carretillas de mano.

MF1329_1 Atención básica al cliente.

MP0406: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Nivel 1 No se necesita ningún requisito específico.
Reserva tu plaza

OPERACIONES DE GRABACION Y TRATAMIENTO DE DATOS Y DOCUMENTOS


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 480h
Nivel: 1
Gratuito

OBJETIVOS

Realizar operaciones de grabación de datos, así como transcribir, reproducir y archivar la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de gestión, de acuerdo con instrucciones, normativa y procedimientos establecidos, de forma coordinada y con criterios de calidad, productividad, seguridad y respeto al medio ambiente.

CONTENIDOS

MF0973_1: Grabación de datos

MF0974_1: Tratamiento de datos, textos y documentación

UF0510: Procesadores de textos y presentaciones de información básicos

UF0511: Tratamiento básico de datos y hojas de cálculo

UF0512: Transmisión de información por medios convencionales e informáticos.

MF0971_1: Reproducción y archivo

UF0513: Gestión auxiliar de archivo en soporte convencional o informático

UF0514: Gestión auxiliar de reproducción en soporte convencional o informático

MP0110: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Nivel 1 No se necesita ningún requisito específico.
Reserva tu plaza

ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración:490h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

CONTENIDOS

MF1016_2: Apoyo en la organización de intervenciones en el ámbito institucional.

UF0127: Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes.

UF0128: Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones.

MF1017_2: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

MF1018_2: Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones.

MF1019_2: Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones.

UF0129: Animación social de personas dependientes en instituciones.

UF0130: Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones.

UF0131: Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones.

MP0029: Módulo de prácticas profesionales no laborales

 

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza

CONTROL FITOSANITARIO- INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE JARDINES Y ZONAS VERDES (AGAO0208)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 120h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías

CONTENIDOS

MF0525_2: Control fitosanitario

UF0006: Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control

UF0007: Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Reserva tu plaza