Formación para el empleo
TAES: Centro acreditado por LABORA-SEPE
Código de centro: 46-179
ACTIVIDADES DE VENTA
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 630h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
- UF0030: Organización de procesos de venta.
- UF0031: Técnicas de venta.
- UF0032: Venta online.
MF0240_2: Operaciones auxiliares a la venta 140h
- UF0033: Aprovisionamiento y almacenaje en la venta
- UF0034: Animación y presentación del producto en el punto de venta
- UF0035: Operaciones de caja en la venta
MF0241_2: Información y Atención al cliente/consumidor/usuario 120h
- UF0036: Gestión de la atención al cliente/consumidor
- UF0037: Técnica de comunicación y atención al cliente/consumidor
MF1002_2: inglés profesional para actividades comerciales 90h
MP0009: Módulo de prácticas profesionales no laborales
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
SERVICIOS DE RESTAURANTE
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 620h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
- UF0258: Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
- UF0259: Servicio y atención al cliente en Restaurante
- UF0260: Facturación y cierre de actividad en Restaurante
MF1048_2: Servicio de vinos. 90
MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. 50
MF1054_2: Servicios especiales en restauración. 80
MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60
MF1051_2: inglés profesional para servicios de restauración. 90
MP0061: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN RELACIÓN CON EL CLIENTE
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 840h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
UF0349: Atención al cliente en el proceso comercial.
UF0350: Gestión administrativa del proceso comercial.
UF0351: Aplicaciones informáticas de la gestión comercial.
MF0979_2: Gestión operativa de tesorería
MF0980_2: Gestión auxiliar de personal
MF0981_2: Registros Contables
UF0515: Plan General de Contabilidad
UF0516: Aplicaciones informáticas de contabilidad
MF0973_1: Grabación de datos
MF0978_2: Gestión de archivos
MF0233_2: Ofimática
UF0319: Sistema operativo, búsqueda de la información: internet/intranet y correo electrónico.
UF0320: Aplicaciones informáticas de tratamiento de textos.
UF0321: Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo.
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
INGLÉS B2
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 280h
Nivel: prueba de nivel
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
REQUISITOS
- Edad: 16 años cumplidos
- Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
académicos o profesionales. - Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel intermedio B1 acreditado o
contrastable mediante prueba específica de nivel
INGLÉS PROFESIONAL PARA LA LOGÍSTICA Y TRANSPORTE INTERNACIONAL
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 90h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
- Estructuras lingüísticas y léxico relacionado con las operaciones logísticas y de transporte internacional
- Estructuras lingüísticas y léxico habitual en las relaciones con clientes/proveedores de servicios de transporte internacional
- Expresiones de uso cotidiano en empresas de transporte y logística
- Expresiones para el contacto personal en operaciones de transporte y logística
- Expresiones fonéticas habituales
- Comunicación no presencial: expresiones al teléfono en la operativa de transporte internacional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERATIVA ESPECÍFICA DE LOGÍSTICA Y TRANSPORTE EN INGLÉS
- Terminología de las operaciones de servicios de logística y transporte
- Documentación propia de operaciones de transporte y servicios logísticos internacionales
- Términos comerciales, financieros y económicos
- Condiciones de transporte
- Elaboración de documentos y comunicación escrita en operaciones de transporte: correo electrónico, sms u otros
- Procedimientos de tránsito internacional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN DE INCIDENCIAS EN INGLÉS
- Terminología específica en las relaciones comerciales con clientes
- Usos y estructuras habituales en la atención al cliente/consumidor:
- Diferenciación de estilos formal e informal en la comunicación comercial oral y escrita
- Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes/consumidores
- Situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes
- Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad
- Estructuras sintácticas y usos habituales en la atención telefónica
- Reclamaciones y formulación de expresiones en la gestión de incidencias, accidentes y retrasos habituales en el transporte
- Documentación escrita en relación a imprevistos
- Fórmulas de persuasión y cortesía para la resolución de reclamaciones e incidencias propias de la logística y transporte internacional
- Normas y usos socioprofesionales habituales en el transporte internacional
- Accidentes, siniestros. Salud y bienestar. Servicios de urgencia
- Mecánica. Averías
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS DE TRANSPORTE EN INGLÉS
- Interacción entre las partes: presentación inicial de posiciones, argumentos, preferencias comparaciones y estrategias de negociación
- Fórmulas para la expresión y comparación de condiciones de servicio: precio, descuentos y recargos entre otros
- Tipos de vehículos. Plazos de entrega
- Condiciones de transporte y modos de pago
- Elementos socioprofesionales más significativos en las relaciones con clientes/proveedores extranjeros
- Diferenciación de usos, convenciones y pautas de comportamiento según aspectos culturales de los interlocutores
- Aspectos de comunicación no verbal según el contexto cultural del interlocutor
- Simulación de procesos de negociación con clientes/proveedores de servicios de transporte
- Presentación de productos/servicios:
- Simulación de situaciones comerciales habituales con clientes: presentación de productos/servicios, entre otros
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMUNICACIÓN COMERCIAL ESCRITA EN INGLÉS
- Estructura y terminología habitual en la documentación comercial básica:
- Cumplimentación de documentación comercial básica en inglés:
- Redacción de correspondencia comercial:
- Estructura y fórmulas habituales en la elaboración de documentos de comunicación interna en la empresa en inglés
- Elaboración de informes y presentaciones comerciales en inglés
- Estructuras sintácticas utilizadas habitualmente en el comercio electrónico para incentivar la venta
- Abreviaturas y usos habituales en la comunicación escrita con diferentes soportes
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
- a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
INGLÉS C1
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 280h
Nivel: prueba de nivel
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
REQUISITOS
- Edad: 16 años cumplidos
- Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
académicos o profesionales. - Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel intermedio B1 acreditado o
contrastable mediante prueba específica de nivel
INGLÉS PROFESIONAL PARA ACTIVIDADES COMERCIALES – GESTIÓN DE MARKETING Y COMUNICACIÓN
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 90h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
UC1002_2: Comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente, en
actividades comerciales
CONTENIDOS
UNIDAD 2: Aplicación técnicas de ventas en inglés
UNIDAD 3: Comunicación comercial escrita en inglés
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
- a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 680h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
MF1047_2 Bebidas
MF1048_2 Servicio de vinos
MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería
MF1050_2 Gestión del bar- cafetería
UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería
UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería
MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración
MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
ACTIVIDADES AUXILIARES DE COMERCIO
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 310h
Nivel: 1
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
MF1326_1 Preparación de pedidos.
MF1328_1 Manipulación y movimientos con transpalés y carretillas de mano.
MF1329_1 Atención básica al cliente.
MP0406: Módulo de prácticas profesionales no laborales
REQUISITOS
OPERACIONES DE GRABACION Y TRATAMIENTO DE DATOS Y DOCUMENTOS
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 480h
Nivel: 1
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
MF0974_1: Tratamiento de datos, textos y documentación
UF0510: Procesadores de textos y presentaciones de información básicos
UF0511: Tratamiento básico de datos y hojas de cálculo
UF0512: Transmisión de información por medios convencionales e informáticos.
MF0971_1: Reproducción y archivo
UF0513: Gestión auxiliar de archivo en soporte convencional o informático
UF0514: Gestión auxiliar de reproducción en soporte convencional o informático
MP0110: Módulo de prácticas profesionales no laborales
REQUISITOS
ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración:490h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
UF0127: Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes.
UF0128: Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones.
MF1017_2: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.
MF1018_2: Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones.
MF1019_2: Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones.
UF0129: Animación social de personas dependientes en instituciones.
UF0130: Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones.
UF0131: Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones.
MP0029: Módulo de prácticas profesionales no laborales
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
CONTROL FITOSANITARIO- INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE JARDINES Y ZONAS VERDES (AGAO0208)
DATOS BÁSICOS
Modalidad: Presencial
Duración: 120h
Nivel: 2
Gratuito
OBJETIVOS
CONTENIDOS
UF0006: Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control
UF0007: Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones
REQUISITOS
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:
a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.