Hostelería y Turismo
Modalidad: Teleformación (100% online)
Duración: 60 horas
Fechas previstas: 28/10/2024 a 18/11/2024
Este curso forma parte del Programa de Formación No Formal y está diseñado para capacitar a los profesionales en la creación y gestión de cartas de vinos en establecimientos de restauración.
El curso pertenece al Módulo Formativo MF1048_2, del Certificado de Profesionalidad HOTR0608 – Servicios de Restaurante, relacionado con la Unidad de Competencia UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
A través de este módulo, los alumnos aprenderán a asesorar a los clientes sobre las mejores opciones de vinos y cómo combinarlos con la oferta gastronómica del establecimiento, potenciando la venta y mejorando la experiencia del comensal.
- Definir y elaborar cartas de vinos equilibradas y atractivas para diferentes tipos de establecimientos.
- Aprender a seleccionar vinos de acuerdo con la demanda del cliente, los objetivos económicos del restaurante y la oferta gastronómica.
- Conocer las técnicas para la correcta conservación, almacenamiento y rotación de vinos en la bodega del restaurante.
- Ofrecer información básica y asesoramiento sobre vinos a los clientes, adaptado a sus preferencias y al menú.
- Servir el vino de manera adecuada, respetando las normas de protocolo y el desarrollo lógico del servicio.
- Elaboración de cartas de vinos
- Aprovisionamiento y gestión de bodegas
- Asesoramiento y servicio de vinos
- Normas higiénicas y de conservación
Este curso está dirigido exclusivamente a personas desempleadas que NO tengan aprobada la unidad de competencia (UC1048_2) correspondiente al certificado de profesionalidad en Servicios de Restaurante (HOTR0608).
Documentación necesaria:
-
- Documento acreditativo de la situación de desempleo – DARDE
- DNI/NIE/Pasaporte