ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN COLECTIVIDADES Y PERSONAS DEPENDIENTES

Servicios Socioculturales y a la Comunidad

Modalidad: Teleformación (100% online)

Duración: 60 horas

Fechas previstas: 25/11/2024 a 16/12/2024

Este curso forma parte del Programa de Formación No Formal y está diseñado para capacitar a los alumnos en la preparación y gestión de una alimentación adecuada y saludable, adaptada a las necesidades de las personas dependientes en el hogar.

El curso pertenece al Módulo Formativo MF0251_2, del Certificado de Profesionalidad SSCS0108 – Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio, relacionado con la Unidad de Competencia UC0251_2: Desarrollar las actividades relacionadas con la gestión y funcionamiento de la unidad convivencial.

  • Proporcionar los conocimientos necesarios para planificar y elaborar menús saludables, equilibrados y adaptados a las necesidades especiales de las personas dependientes.
  • Capacitar al alumno para gestionar adecuadamente la compra de alimentos y los recursos del hogar.
  • Fomentar la higiene y seguridad alimentaria en la preparación y conservación de alimentos.
  • Adaptar la alimentación a las distintas patologías y condiciones de las personas dependientes (diabetes, hipertensión, etc.).
  • Desarrollar habilidades para mantener el orden y la limpieza en la unidad convivencial, garantizando un entorno seguro y saludable.
  1. Planificación de menús saludables y equilibrados
  2. Gestión de la unidad convivencial
  3. Aseguramiento de la higiene y seguridad alimentaria
  4. Atención a las necesidades dietéticas y nutricionales

Este curso está dirigido exclusivamente a personas desempleadas que no tengan aprobada la unidad de competencia (UC0251_2) correspondiente al certificado de profesionalidad en Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio (SSCS0108).

Documentación necesaria:

    • Documento acreditativo de la situación de desempleo – DARDE
    • DNI/NIE/Pasaporte
SOLICITA INFORMACIÓN
× ¿Cómo puedo ayudarte?