Servicios Socioculturales y a la Comunidad
Modalidad: Teleformación (100% online)
Duración: 60 horas
Fechas previstas: 25/11/2024 a 16/12/2024
Este curso forma parte del Programa de Formación No Formal y está diseñado para capacitar a los alumnos en la preparación y gestión de una alimentación adecuada y saludable, adaptada a las necesidades de las personas dependientes en el hogar.
El curso pertenece al Módulo Formativo MF0251_2, del Certificado de Profesionalidad SSCS0108 – Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio, relacionado con la Unidad de Competencia UC0251_2: Desarrollar las actividades relacionadas con la gestión y funcionamiento de la unidad convivencial.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para planificar y elaborar menús saludables, equilibrados y adaptados a las necesidades especiales de las personas dependientes.
- Capacitar al alumno para gestionar adecuadamente la compra de alimentos y los recursos del hogar.
- Fomentar la higiene y seguridad alimentaria en la preparación y conservación de alimentos.
- Adaptar la alimentación a las distintas patologías y condiciones de las personas dependientes (diabetes, hipertensión, etc.).
- Desarrollar habilidades para mantener el orden y la limpieza en la unidad convivencial, garantizando un entorno seguro y saludable.
- Planificación de menús saludables y equilibrados
- Gestión de la unidad convivencial
- Aseguramiento de la higiene y seguridad alimentaria
- Atención a las necesidades dietéticas y nutricionales
Este curso está dirigido exclusivamente a personas desempleadas que no tengan aprobada la unidad de competencia (UC0251_2) correspondiente al certificado de profesionalidad en Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio (SSCS0108).
Documentación necesaria:
-
- Documento acreditativo de la situación de desempleo – DARDE
- DNI/NIE/Pasaporte