Cursos gratuitos en modalidad presencial para personas preferentemente desempleados

TAES: Centro acreditado por LABORA-SEPE. Código de centro: 46-179

CONTROL FITOSANITARIO


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 120h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Este Curso de Control Fitosanitario perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos:
– Determinar el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones, para adoptar las medidas oportunas.
– Determinar, en los casos de daños más frecuentes, los métodos para el control sanitario de plantas, suelos e instalaciones, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.
– Aplicar los métodos de control fitosanitario de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones, siguiendo las especificaciones técnicas establecidas, manejando adecuadamente la maquinaria y herramientas.

CONTENIDOS

UF0006: Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control (60h)
UF0007: Aplicación de métodos fitosanitarios en plantas, suelos e instalaciones (60h)

REQUISITOS

Nivel 2 

Hay que poseer al menos uno de los siguientes requisitos:
Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
profesional.
Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
y/o de 45 años.
Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
Matemáticas
Lengua Castellana
Inglés (en caso de que el curso incluya un módulo de este idioma)
Valenciano (si el curso se imparte en este idioma)

Solicita información

INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 90h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración Redactar en inglés documentos escritos sencillos, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

CONTENIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN INGLÉS.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN INGLÉS EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE.

REQUISITOS

Nivel 2
Hay que poseer al menos uno de los siguientes requisitos:
Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
profesional.
Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
y/o de 45 años.
Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
Matemáticas
Lengua Castellana
Inglés (en caso de que el curso incluya un módulo de este idioma)
Valenciano (si el curso se imparte en este idioma)
Solicita información

EJECUCION DE TRABAJOS EN ALTURA EN LOS ÁRBOLES


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 110h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión y mantenimiento de árboles y palmeras ornamentales, dentro del área profesional de jardinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la ejecución de trabajos en altura en los árboles.

CONTENIDOS

MÓDULO 1. EJECUCIÓN DE TRABAJOS EN ALTURA EN LOS ÁRBOLES

UNIDAD FORMATIVA 1. TÉCNICAS Y EQUIPOS DE TREPA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE TREPA.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS DE TREPA Y ACCESO AL ÁRBOL.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LOS TRABAJOS EN ALTURA EN LOS ÁRBOLES.

UNIDAD FORMATIVA 2. TÉCNICAS DE PODA EN ALTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE PODA.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OTROS MEDIOS Y EQUIPOS PARA TRABAJOS EN ALTURA.

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Solicita información

ACTIVIDADES DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 750h
Nivel: 2

Gratuito

OBJETIVOS

Realizar las operaciones de recepción y apoyo a la gestión administrativa derivada de las relaciones con el público o cliente, interno o externo, con calidad de servicio, dentro de su ámbito de actuación y responsabilidad, utilizando los medios informáticos y telemáticos, y en caso necesario, una lengua extranjera, y aplicando los procedimientos internos y la normativa vigente.

CONTENIDOS

MF0982_3: Administración y gestión de las comunicaciones de la dirección

MF0986_3: Elaboración, tratamiento y presentación de documentos de trabajo.

UF0327 Recopilación y tratamiento de la información con procesadores de texto.

UF0328 Organización y operaciones con hojas de cálculo y técnicas de representación gráfica en
documentos.

UF0329 Elaboración y edición de presentaciones con aplicaciones informáticas.

MF0987_3: Gestión de sistemas de información y archivo

UF0347: Sistemas de archivo y clasificación de documentos

UF0348: Utilización de las bases de datos relaciones en el sistema de gestión y almacenamiento de
datos.

MF0988_3: Gestión de documentación jurídica y empresarial.

UF0522 Marco organizativo y normativo de las Administraciones Públicas y de la Unión Europea.

UF0523 Gestión de la documentación de constitución y de contratación de la empresa.

MF0980_2: Gestión auxiliar de personal.

MF0979_2: Gestión operativa de tesorería.

MP0113: Prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir los siguientes requisitos:

  1. Edad: 16 años cumplidos
  2. Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
    académicos o profesionales.

Solicita información

INGLÉS B1


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 240h
Nivelprueba de nivel

Gratuito

OBJETIVOS

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.

Contenido

Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir los siguientes requisitos:

  1. Edad: 16 años cumplidos
  2. Nivel académico: secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos
    académicos o profesionales.
  3. Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel A2 acreditado o contrastable mediante prueba específica de nivel

Solicita información

INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 90h
Nivel3

Gratuito

OBJETIVOS

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio, aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.

CONTENIDOS

Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos

Prestación de información turística en inglés

Atención al cliente de servicios turísticos en inglés

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Bachiller, como mínimo.
  • Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 3.
  • Tener un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área
    profesional.
  • Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o
    bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
    o Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
  • Tener acreditadas las competencias clave de nivel 3:
    o Matemáticas
    o Lengua Castellana
    o Inglés (en caso de que el curso incluya un módulo de este idioma)
    o Valenciano (si el curso se imparte en este idioma)

Solicita información

GESTIÓN DE LLAMADAS DE TELEASISTENCIA 


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 310h
Nivel: 2

Gratuito

OBJETIVOS

Recibir, emitir y gestionar las llamadas para prestar el servicio de teleasistencia,
manejando las herramientas telemáticas, técnicas de atención telefónica y habilidades
psicosociales y de trabajo en equipo, dando respuesta a las necesidades y demandas de
las personas usuarias y movilizando los recursos necesarios en su caso, garantizando
en todo momento la calidad del servicio, el trato personalizado y la confidencialidad
de la información.

CONTENIDOS

MF1423_2: Atención y gestión de llamadas entrantes en un servicio de teleasistencia.

MF1424_2: Emisión y gestión de llamadas salientes en un servicio de teleasistencia.

MF1425_2: Manejo de herramientas, técnicas y habilidades para la prestación de un
servicio de teleasistencia.
MP0416 Módulo de prácticas profesionales no laborales de: Gestión de llamadas de
teleasistencia.

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
    Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
    Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
    profesional.
    Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
    haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
    Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
    ◦ Matemáticas
    ◦ Lengua Castellana

Solicita información

ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración:490h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

CONTENIDOS

MF1016_2: Apoyo en la organización de intervenciones en el ámbito institucional.

UF0127: Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes.

UF0128: Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones.

MF1017_2: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones.

MF1018_2: Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones.

MF1019_2: Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones.

UF0129: Animación social de personas dependientes en instituciones.

UF0130: Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones.

UF0131: Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones.

MP0029: Módulo de prácticas profesionales no laborales

 

REQUISITOS

Para acceder a los cursos de certificados de profesionalidad de nivel 2 además
de tener 16 años cumplidos deberás cumplir, al menos, uno de los siguientes
requisitos:

a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria
Obligatoria (ESO)
b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que
el del certificado de profesionalidad al que quieres acceder.
c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la
misma familia y área profesional
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CFGM) o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso
reguladas por las administraciones educativas.
e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
años y/o de 45 años.
f) Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento
la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Solicita información

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración:640 h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería,
aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al
cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos
económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la
manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos
de esta naturaleza.

CONTENIDOS

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)
MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
• UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
• UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60
horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90
horas)
MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y
Cafetería (80 horas)

REQUISITOS

Hay que poseer al menos uno de los siguientes requisitos:
◦ Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
◦ Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
◦ Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
profesional.
◦ Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
◦ Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
y/o de 45 años.
◦ Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
◦ Matemáticas
◦ Lengua Castellana
◦ Inglés (en caso de que el curso incluya un módulo de este idioma)
Solicita información

GESTIÓN COMERCIAL DE VENTAS


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 610h
Nivel: 3

Gratuito

OBJETIVOS

Organizar, realizar y controlar las operaciones comerciales en contacto directo con los clientes o a través de tecnologías de información y comunicación,
utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, coordinando al equipo comercial y supervisando las acciones de promoción, difusión y venta de productos y servicios.

CONTENIDOS

MF1000_3 Organización comercial

MF1001_3 Gestión de la fuerza de ventas y equipos comerciales

MF0239_2 Operaciones de venta

MF0503_3 Promociones en espacios comerciales.

MF1002_2: Inglés profesional para actividades comerciales

MP0421: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Bachiller, como mínimo.
    Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 3.
    Tener un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área
    profesional.
    Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
    haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
    Tener acreditadas las competencias clave de nivel 3:
    ◦ Matemáticas
    ◦ Lengua Castellana
    ◦ Inglés

Solicita información

DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 380h
Nivel: 3

Gratuito

OBJETIVOS

Programar, impartir, tutorizar y evaluar acciones formativas del subsistema de formación profesional para el empleo, elaborando y utilizando materiales, medios y
recursos didácticos, orientando sobre los itinerarios formativos y salidas profesionales que ofrece el mercado laboral en su especialidad, promoviendo de forma permanente la calidad de la
formación y la actualización didáctica.

CONTENIDOS

MF1442_3: Programación didáctica de acciones formativas para el empleo.

MF1443_3: Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales,
medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo

MF1444_3: Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo

MF1445_3: Evaluación del proceso de enseñanza-aprendizaje en formación profesional para el empleo

MF1446_3: Orientación laboral y promoción de la calidad en la formación
profesional para el empleo

MP0353: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Bachiller, como mínimo.
    Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 3.
    Tener un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área
    profesional.
    Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
    haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
    Tener acreditadas las competencias clave de nivel 3:
    ◦ Matemáticas
    ◦ Lengua Castellana
    ◦ Inglés

Solicita información

OPERACIONES DE GRABACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS Y DOCUMENTOS (Colectivos con discapacidad)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 440h
Nivel: 1

Gratuito

OBJETIVOS

Realizar operaciones de grabación de datos, así como transcribir, reproducir y archivar la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de
gestión, de acuerdo con instrucciones, normativa y procedimientos establecidos, de forma coordinada y con criterios de calidad, productividad, seguridad y respeto al medio ambiente.

CONTENIDOS

MF0973_1: Grabación de datos

MF0974_1: Tratamiento de datos, textos y documentación

MF0971_1: Reproducción y archivo

MP0110: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener DARDE (inscripción LABORA)
  • Colectivos con discapacidad: discapacidad psíquica mínimo 33% / discapacidad física superior al 65%.

Solicita información

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (Colectivos con discapacidad)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración:640 h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería,
aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al
cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos
económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la
manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos
de esta naturaleza.

CONTENIDOS

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)
MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
• UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
• UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60
horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90
horas)
MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y
Cafetería (80 horas)

REQUISITOS

Hay que poseer al menos uno de los siguientes requisitos:
◦ Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
◦ Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
◦ Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
profesional.
◦ Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
◦ Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
y/o de 45 años.
◦ Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
◦ Matemáticas
◦ Lengua Castellana
◦ Inglés (en caso de que el curso incluya un módulo de este idioma)
◦ Colectivos con discapacidad: discapacidad psíquica mínimo 33% / discapacidad física superior al 65%.
Solicita información

OPERACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS (Colectivos con exclusión social)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 600h
Nivel: 2

Gratuito

OBJETIVOS

Aplicar procedimientos de administración y configuración del software y hardware del sistema informático, así como solucionar las incidencias que se puedan
producir en el normal funcionamiento del mismo y monitorizar sus rendimientos y consumos, siguiendo especificaciones recibidas.

CONTENIDOS

MF0219_2: Instalación y configuración de sistemas operativos

MF0957_2: Mantenimiento del subsistema físico de sistemas
informáticos

MF0958_2: Mantenimiento del subsistema lógico de sistemas
informáticos

MP0286: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Graduado en E.S.O., como mínimo.
    Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
    Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
    profesional.
    Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
    haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
    Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
    ◦ Matemáticas
    ◦ Lengua Castellana

Los participantes deberán cumplir el siguiente requisito:

  • Tener certificado de exclusión social emitido por Asistencia Social.

Solicita información

ACTIVIDADES DE GESTIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (Colectivos con discapacidad)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 530h
Nivel: 2

Gratuito

OBJETIVOS

Implantar y dirigir un pequeño comercio o tienda independiente, organizando, gestionando y controlando el aprovisionamiento, la animación del punto de venta
y las actividades de venta de productos -a través de canales tradicionales o Internet-, utilizando, cuando la complejidad de la actividad lo requiera servicios de gestión y asesoría externos,
con el fin de garantizar la capacidad de respuesta, permanencia y sostenibilidad en el tiempo, potenciando el servicio de proximidad y el asesoramiento personalizado en la atención a
clientes, de acuerdo con criterios de calidad del pequeño comercio, respeto medioambiental, seguridad y prevención de riesgos, cumpliendo la normativa vigente.

CONTENIDOS

MF2104_2: Implantación y desarrollo del pequeño comercio.

MF2105_2: Organización y animación del pequeño comercio.

MF2106_2: Gestión de compras en el pequeño comercio.

MF0239_2: Operaciones de venta.

MF1792_2: Gestión de la prevención de riesgos laborales en pequeños negocios.

MP0496: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de Graduado en E.S.O., como mínimo.
    Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
    Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
    profesional.
    Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
    haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
    y/o de 45 años.
    Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
    ◦ Matemáticas
    ◦ Lengua Castellana
  • Colectivos con discapacidad: discapacidad psíquica mínimo 33% / discapacidad física superior al 65%.

Solicita información

SERVICIOS DE RESTAURANTE


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración:580h
Nivel: 2
Gratuito

OBJETIVOS

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con
autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y
respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

CONTENIDOS

MF1052_2: Servicio en restaurante.

MF1048_2: Servicio de vinos.

MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del
cliente.

MF1054_2: Servicios especiales en restauración.

MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en
hostelería.

MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración.

MP0061: Modulo de practicas profesionales no laborales.

REQUISITOS

Hay que poseer al menos uno de los siguientes requisitos:
◦ Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo.
◦ Tener cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2.
◦ Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área
profesional.
◦ Cumplir el requisito de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien
haber superado las correspondientes pruebas de acceso.
◦ Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
y/o de 45 años.
◦ Tener acreditadas las competencias clave de nivel 2:
◦ Matemáticas
◦ Lengua Castellana
◦ Inglés
Solicita información

OPERACIONES AUXILIARES DE SERVICIOS ADMINISTRATIVOS Y GENERALES (Colectivos con exclusión social)


DATOS BÁSICOS

Plazo de matriculación: ABIERTO

Modalidad: Presencial

Duración: 430h
Nivel: 1

Gratuito

OBJETIVOS

Distribuir, reproducir y transmitir la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de gestión, internas y externas, así como realizar trámites
elementales de verificación de datos y documentos a requerimiento de técnicos de nivel superior con eficacia, de acuerdo con instrucciones o procedimientos establecidos.

CONTENIDOS

MF0969_1 Técnicas administrativas básicas de oficina

MF0970_1 Operaciones básicas de comunicación

MF0971_1 Reproducción y archivo

MP0112: Módulo de prácticas profesionales no laborales

REQUISITOS

Los participantes deberán cumplir los siguientes requisitos:

  • Tener DARDE (inscripción en LABORA)
  • Tener certificado de exclusión social emitido por Asistencia Social.

Solicita información

SOLICITA INFORMACIÓN

    × ¿Cómo puedo ayudarte?